Kode Skema :
SKM-KI-03
Judul Skema :
Skema Sertifikasi Supervisor/Penyelia Pengendalian Mutu Air Minum Dalam Kemasan (AMDK)
Dokumen Skema :
Ringkasan Skema :
-
Syarat Skema :
  • Mengikuti pendidikan dan pelatihan berbasis kompetensi pada ruang lingkup yang relevan dengan skema sertifikasi dari LDP/LPK terakreditasi/Lembaga yang kredibel, atau;
  • Memiliki pengalaman kerja pada jabatan Supervisor/Penyelia Pengendalian Mutu pada Pengendalian Mutu Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) dari industri kimia selama 5 tahun secara berkelanjutan
  • Daftar Unit Kompetensi

    Kode Unit Unit Kompetensi
    IAK.PM02.010.01 Menerapkan praktek berlaboratorium yang baik (GLP)

    English Language
    IAK.PM03.004.01 Menggunakan komputer untuk laboratorium

    English Language
    IAK.PM03.003.01 Melakukan audit internal sistem mutu

    English Language
    IAK.PM03.002.01 Menggunakan bagan kendali untuk pemeriksaan konsistensi mutu

    English Language
    IAK.PM03.001.01 Melakukan sampling air

    English Language
    IAK.PM02.019.01 Memahami proses penarikan kembali dan pemusnahan produk

    English Language
    IAK.PM02.018.01 Mengembangkan kelompok kerja pengendali mutu

    English Language
    IAK.PM02.017.01 Menganalisis data dan laporan hasil pengolahan dan pengendali mutu

    English Language
    IAK.PM02.016.01 Membuat laporan hasil pengujian

    English Language
    IAK.PM02.015.01 Memelihara kondisi aseptis

    English Language
    IAK.PM02.014.01 Melakukan pengujian parameter mikrobiologi

    English Language
    IAK.PM02.013.01 Melakukan pengujian paramter kimia

    English Language
    IAK.PM02.012.01 Melakukan pengukuran parameter fisika

    English Language
    IAK.PM02.011.01 Menggunakan peralatan laboratorium dasar

    English Language
    IAK.UM01.001.01 Mengikuti prosedur keselamatan, kesehatan dan keamanan di tempat kerja

    English Language
    IAK.PM02.009.01 Melakukan pemeriksaan mutu produk

    English Language
    IAK.PM02.008.01 Melakukan pemeriksaan kinerja unit operasi

    English Language
    IAK.PM02.007.01 Melakukan pemeriksaan dan pengawasan mutu bahan baku, bahan pembantu dan kemasan

    English Language
    IAK.PM02.006.01 Mengikuti prosedur sistem analisis bahaya dan titik kendali kritis (HACCP)

    English Language
    IAK.PM02.005.01 Melakukan pengecekan pelaksanaan prosedur sanitasi

    English Language
    IAK.PM02.004.01 Menerapkan praktek dan pengolahan yang baik (GMP)

    English Language
    IAK.PM02.003.01 Mengidentifikasi standar dan parameter mutu

    English Language
    IAK.PM02.002.01 Menerapkan sistem manajemen mutu

    English Language
    IAK.PM02.001.01 Mengikuti prinsip proses Pengolahan AMDK

    English Language
    IAK.UM01.004.01 Melakukan kerjasama dengan kolega dan pelanggan

    English Language
    IAK.UM01.003.01 Melakukan pekerjaan berwawasan lingkungan

    English Language
    IAK.UM01.002.01 Melaksanakan personal higienis

    English Language